Главная » Все новости

Прогулки шиншилл. Читать обязательно!

22.12.2014

Хотелось бы сказать несколько слов по поводу прогулок шиншилл по квартире. Некоторые наивно полагают, что в витрине или клетке шиншилле скучно и она просится на волю. Это не так! В полноценной витрине есть все, что нужно для отличной жизни вашего питомца.

Теперь хотелось бы сказать о том, что бывает при прогулках.

Во-первых, отравление. Стоит чуть-чуть недоследить и может быть погрызано все, что угодно, например, комнатные растения.

Во-вторых, нередки случаи грызения проводов. Шиншилла, по своей природе, - грызун! И это нормально, что она будет пробовать на зуб почти все, что ей попадется. О последствиях перегрызанного провода говорить не буду - удар током, как минимум, сильнейший ожог слизистой.

В-третьих, тепловой удар. При тепловом ударе, незамедлительно следует охладить шиншиллу, но не перестарайтесь. Распространенный способ: Кладете животное на полотенце и держите около открытого холодильника, не в холодильнике, а именно ОКОЛО него.
Лечение при тепловом ударе:
1. Траумель - обезболивающее  (чел аптека) колоть по 0,1 (10 единиц в инсулиновом шприце) подкожно. Непосредственно после происшествия и на следующий день три раза.
2.  Церебролизин 0,1 до целого шприца разводить физ р-ром,в холку.
3. Дексометазон 0.1 в холку.
4. Мильгамма 0.1 в/мышечно .
5. Гамавит (вет аптека) подкожно по 1,0.

Все делать в течении не менее 10 дней.

Хотелось бы сразу предупредить, препараты недешевые.

Удачи!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-18:00


    +7(987) 111-84-01

    +7(987) 741-21-85

    zoostar-nn@mail.ru